Resep Gepuk daging sapi oleh Elysabet Caterina
Berikut ini resep masakan Gepuk daging sapi. Resep Gepuk daging sapi yang dishare oleh Elysabet Caterina bisajadi .
Resep Gepuk daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- I kg daging sapi
- Bumbu
- Kelapa parut
- Bawang merah
- Bawang putih
- Ketumbar
- Lada
- Kemiri
- Kunyit
- Daun sere
- Daun salam
- Daun jeruk
- Jahe
- Lengkuas
- Garam
- 1 buah Gula merah
- Penyedap rasa
- Minyak sayur
Cara Membuat
- Pertama cuci daging
- Bumbu di blender lada,ketumbar,kunyit,jahe,bawang merah,bawang putih,dan kemiri,lengkuas dan daun sere di geprek
- Tumis semua bumbu sampe harum, setelah itu kasih air masukan daging dan gula merah
- Setelah itu masukan kelapa parut godok klo kering tambahkan air lg smpe daging bener2 empuk sampe kering
- Cek rasa klo udh empuk daging didinginkan
- Langkah terakhir daging di goreng sampe warna kecoklatan dan kelapa parut digoreng buat taburanya
- Ayam gepuk siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Gepuk daging sapi, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gepuk daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-gepuk-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.