Resep Gindara Sambal Matah (clean eat) oleh Julia Halim
Inilah cara membuat Gindara Sambal Matah (clean eat). Resep Gindara Sambal Matah (clean eat) yang dibuat oleh Julia Halim bisajadi 1-2 porsi.
Resep Gindara Sambal Matah (clean eat)
Porsi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit (disesuaikan)
- 1/4 buah bawang bombay
- 1/2 buah tomat
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt olive oil
- 1 potong ikan gindara (fillet)
Cara Membuat
- Balur perasan jeruk nipis (1/2 buah) ke ikan gindara dan diamkan selama 30 menit. (bagi yang ingin tambah garam juga boleh, tp karna saya lg no salt jd garam di skip)
- Sambil menunggu, rebus jagung hingga matang. Dan untuk sambal matah, masukkan smua bahan (bawang, perasan jeruk nipis, cabe dan tomat) ke dalam mangkok dan aduk. Tambahkan olive oil 1sdt.
- Goreng ikan dengan 1sdm olive oil hingga warna kecoklatan.
- Angkat Ikan dan letakkan di atas piring, kemudian sisa minyak tumisan ikan di tuang ke dalam sambal matah yang sudah dicampur sebelumnya.
- Aduk rata sambal matah lalu tuangkan ke atas ikan gindara. Jagung rebus di parut dan di susun bersama. Kenyang. Sehat dan Enak! Selamat mencoba :)
Itulah Resep Gindara Sambal Matah (clean eat), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gindara Sambal Matah (clean eat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gindara Sambal Matah (clean eat) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gindara Sambal Matah (clean eat) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-gindara-sambal-matah-clean-eat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.