Resep Gudeg Jogja Praktis oleh Maurilla Sophianti Imron
Berikut ini cara memasak Gudeg Jogja Praktis. Resep Gudeg Jogja Praktis yang dishare oleh Maurilla Sophianti Imron bisa jadi 5-7 porsi.
Resep Gudeg Jogja Praktis
Porsi: 5-7 porsi
Bahan-bahan
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 sdm ketumbar
- 135 gram gula merah / 3 biji bulat besar
- 1/2 sdm garam
- 1 kg nangka muda
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1000 ml santan encer
- 400 gr daging sapi
- 1 ruas sere
Cara Membuat
-
Rebus daging sapi hingga setengah empuk, simpan kaldunya
-
Rebus telur
-
Untuk Bumbu halus: Tumbuk/blender bawang merah dan putih, jahe, lengkuas, ketumbar, kaldu sapi sedikit, kemiri (tanpa kemiri tidak apa-apa)
-
Kuah gudeg: Masukkan nangka muda, sere yang dihancurkan, lengkuas, daun salam, gula merah yang dicincang dan bumbu halus tadi, tambahkan garam. Tambahkan sisa air rebusan, jika kurang tambah air hingga semua bumbu sedikit melayang-layang di air. Rebus hingga 15-20 menit. Gudeg akan berubah menjadi kecoklatan dan air akan berkurang.
-
Letakkan telur, dan tambah santan + air sedikit agar tidak terlalu kering, rebus lagi dan tutup panci hingga 15-20 menit
Demikianlah Resep Gudeg Jogja Praktis, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gudeg Jogja Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gudeg Jogja Praktis By Maurilla Sophianti Imron diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gudeg Jogja Praktis By Maurilla Sophianti Imron dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-gudeg-jogja-praktis-by-maurilla.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.