Resep Krengsengan daging oleh Virdia Devi Maharani
Inilah resep Krengsengan daging. Resep Krengsengan daging yang dishare oleh Virdia Devi Maharani dapat disajikan .
Resep Krengsengan daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe besar
- 4 buah cabe rawit
- 1/2 ruas jahe
- 5 buah kemiri potongan
- sejumput pala
- 1 buah kayu manis
- 500 ml air
- secukupnya kecap manis
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Potong daging tipis-tipis (saya biasanya mengiris daging saat beku, sehingga bisa mudah jadi tipis)
- Cabe merah besar buang bijinya, tumis cabe besar utuh lalu disusul bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, lalu terakhir cabe rawit sebentar saja lalu tiriskan.
- Bahan yang sudah ditumis, dihaluskan dan ditambahkan pala sejumput.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya lalu tambahkan kayu manis hingga harum dan berubah warna
- Tambahkan irisan daging lalu aduk
- Tambahkan kecap manis sesuai selera
- Tambahkan 500ml air dan biarkan beberapa saat dengan api sedang, agar daging matang dan empuk
- Jangan lupa tambahkan gula garam sesuai selera ketika air mulai habis. Biasanya saya beri cabe rawit utuh untuk mempercantik saja.
- Jika sudah matang, tata dalam mangkok saji dan beri garnis sesuka hati. Selamat mencoba
Demikianlah Resep Krengsengan daging, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan daging dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-krengsengan-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.