Resep Kulit lumpia/risol oleh Dhotin
Berikut ini adalah cara membuat Kulit lumpia/risol. Resep Kulit lumpia/risol yang ditulis Dhotin bisajadi 20 lembar.
Resep Kulit lumpia/risol
Porsi: 20 lembar
Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur utuh
- 15 gram tapioka
- 350 ml air putih matang
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- Secukupnya margarin untuk olesan
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian saring (tujuannya agar adonan tidak bergendil ya moms)
- Panaskan teplon dengan olesan margarin, kemudian tuang satu sendok sayur adonan (tunggu sampai mengelupas sendiri dari teplon, baru diangkat ya moms)
- Lakukan sampai selesai. Bisa langsung ditumpuk ya moms, hasilnya tak lengket
- Tips 1: gunakan api kecil untuk membuat kulit lumpia, tujuannya agar kulit matang seluruh nya
- Tips 2: setiap menuang adonan, angkat teplonnya, karena tekstur kulit yg tipis cenderung cepat kering, jadi alangkah baiknya diratakan dulu adonannya dengan memutar teplon dan menjauhkan teplon dari api. Baru setelah rata tempatkan kembali diatas kompor.
- Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Kulit lumpia/risol, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit lumpia/risol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit lumpia/risol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit lumpia/risol dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-kulit-lumpiarisol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.