Resep Lumpur Kentang NCC oleh BunnaBintang
Berikut ini adalah cara memasak Lumpur Kentang NCC. Resep Lumpur Kentang NCC yang ditulis BunnaBintang bisa menjadi 25 porsi.
Resep Lumpur Kentang NCC
Porsi: 25 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kentang rebus
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 100 gram margarin/mentega
- 500 cc santan matang
- 2 butir telur
- 1 sachet vanili
- secukupnya garam
- secukupnya misis atau kismis
Cara Membuat
- Blender kentang rebus dan santan matang hingga halus
- Kocok gula + telur + vanili + garam hingga larut, tak perlu mengembang. Kemudian masukkan terigu perlahan, lanjutkan dengan mentega dan terakhir jus kentang santan. Aduk hingga rata
- Panaskan cetakan dan olesi dgn mentega.. lalu tuang adonan dgn sendok sayur. Masukkan meses atau kismis. Tutup dgn api kecil. Tunggu hingga matang
- Siap dihidangkan.. angin2kan agar teksturnya kokoh
Itulah Resep Lumpur Kentang NCC, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lumpur Kentang NCC diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Kentang NCC diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Kentang NCC dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-lumpur-kentang-ncc.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.