Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??
  • Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? oleh N i S y a h ??

    Berikut ini cara memasak Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??. Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? yang dishare oleh N i S y a h ?? bisa menjadi 8 porsi.



    resep lengkap untuk Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??


    Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 ml air hangat
    2. 2 sdm gula pasir
    3. 1 sdm ragi instan
    4. 1 btr telur
    5. 250 gr terigu Segitiga (serbaguna/protein sedang) *Jgn diganti Cakra ya
    6. 2 sdm susu bubuk
    7. 2 sdm whipcream bubuk (usahain jgn di skip ya) *Saya pake merk Haan
    8. 1/4 sdt garam
    9. 1 sdm munjung margarin/mentega
    10. bahan isian:
    11. 4 buah pisang matang, belah dua. Panggang sebentar dgn sedikit margarin diatas teflon
    12. 8 sdt meises coklat

    Cara Membuat

    1. Aktifkan dahulu ragi >> Tuangkan air hangat kedalam gelas/cangkir, masukkan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ragi, aduk sebentar-tutup, biarkan 5-10 menit hingga berbusa banyak. *Kalo gak berbusa/berbusanya dikit banget, ganti dgn ragi yg lain. Kalo gak ntar rotinya bakal bantet.
    2. ??Didalam baskom/mangkuk besar >> Campur jadi satu: terigu - susu bubuk - whipcream bubuk - garam. Aduk rata dgn spatula/sutil kayu. ??Tuangkan larutan ragi - telur, aduk hingga tercampur rata. ??Tambahkan margarin/mentega, aduk dgn tangan hingga tercampur rata. Tutup baskom dgn serbet/kain lembab. Diamkan sekitar 15 menit. *Adonan memang lengket & lembek ya, jgn ditambah tepung lagi. Pake sarung tangan plastik/kantong plastik saat nyampur adonan, biar gak lengket kemana2.
    3. Setelah adonan didiamkan 15 menit, adonan akan sedikit mengembang. Kempiskan, bulatkan jadi satu ditengah baskom, tutup kembali. Biarkan sekitar 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
    4. ??Panaskan oven suhu 160'C (api sedang). Oles loyang dgn sedikit margarin. ??Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, lumuri tangan dgn sedikit minyak goreng, kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian. ??Gilas memanjang/pipihkan, isi dgn pisang & meises atau isian lain sesuai selera, gulung kembali, tata diatas loyang (selalu lumuri tangan dgn sedikit minyak goreng saat membentuk2 adonan).
    5. Panggang roti selama 5 menit di rak paling bawah. Lalu pindahkan ke rak tengah, panggang lagi sekitar 10 menit. Total memanggang sekitar 15 menit. Angkat, oles permukaan roti dgn margarin. *Sesuaikan dgn oven masing2 ya.. ??
    6. Roti isi pisang-cokelat buat sarapan.. Rotinya lembuutt & empuukk.. Apalagi fresh baru keluar dari oven, wangi pisangnya merebak kemana2.. ?????? Ahh..homemade is the best.. ??????



    Itulah Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ??, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Cokelat ~ Lembut TANPA Ulen (Improved) ?? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-roti-pisang-cokelat-lembut-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.