Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang oleh Rinino09
Berikut ini adalah resep masakan Sala lauk khas Pariaman, Padang. Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang yang ditulis Rinino09 bisa disajikan .
Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras rose brand
- 1 ons ikan teri atau udang rebon,bersihkan
- 2 lembar besar daun kunyit, iris tipis2 dan halus
- 1 bungkus penyedap rasa royco
- secukupnya garam
- 2 sdm cabe giling (saya tambah 6 cabe rawit) sesuai selera
- 7 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah
-
Ulek halus teri, jahe,kunyit,bawang merah & putih,cabe giling dan garam
-
Masukkan air kedalam kuali lalu masukkan daun kunyit yg sudah di iris tipis-tipis,masukkan bumbu2 yg sudah di giling halus sebelumnya, tambahkan royco dan masak hingga air benar2 mendidih
-
Sambil terus diaduk, kecilkan api dan kemudian masukkan tepung beras,aduk hingga semua tercampur rata dan adonan bisa dibulatkan
-
Pindahkan adonan dan kalau sudah dingin,bulatkan adonan sesuai selera
-
Panaskan minyak di wajan,kemudian goreng sala yg sdah dibulatkan sampai garing
-
Jika sudah masak,angkat dan tiriskan sala.Sala lauk siap untuk dinikmati
Itulah tadi Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang Dari Rinino09 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sala lauk khas Pariaman, Padang Dari Rinino09 dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-sala-lauk-khas-pariaman-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.