Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu oleh Aristia Pratiwi Meliawati
Dibawah ini adalah resep masakan Sayur Bayam Kuah Kaldu. Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu yang dibuat oleh Aristia Pratiwi Meliawati bisajadi 5 porsi.
Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Seikat bayam
- 1 buah jagung manis
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya tulang ayam (saya pakai tulang paha dari 1/4 kg ayam. Ayamnya dimasak ayam suwir)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk (kalau suka)
- 1,5 liter air
Cara Membuat
- Cincang halus bawang putih, lalu masukkan ke dalam air. Tambahkan garam. Didihkan
- Setelah mendidih, tambahkan tulang ayam. Tutup presto dan hitung 20 menit dimulai saat presto mulai bunyi
- Sambil menunggu, petiklah daun bayam, lalu cuci.
- Cuci jagung manis, lalu potong-potong sesuai selera
- Setelah 20 menit, keluarkan uap dalam presto dengan cara mengangkat penutup uap presto. Tunggu sampai tak ada uap lagi yang keluar. Lalu buka
- Masukkan jagung manis dan irisan bawang merah. Tutup lagi prestonya dan hitung 1 menit sejak terdengar bunyi presto
- Setelah 1 menit, keluarkan uap presto
- Masukkan bayam, gula, dan garam. Koreksi rasa. Jika dirasa masih kurang greget, bisa ditambah kaldu bubuk.
Demikianlah tadi Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-sayur-bayam-kuah-kaldu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.