Resep Seblak ala dechan oleh Nona Afrellya Chaniago
Inilah cara memasak Seblak ala dechan. Resep Seblak ala dechan yang ditulis Nona Afrellya Chaniago cukup untuk .
Resep Seblak ala dechan
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 gengam kerupuk bawang
- 1 gengam kerupuk udang
- 10 butir bakso sapi
- 1 keping mie telor
- 3 sdm saos sambal extra pedas
- 1 iket sawi ijo
- 5 sdm cabe bubuk (bon cabe lev 30)
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukunya air
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Bumbu halus:
- 3 buah cabe setan
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
Cara Membuat
-
Rendam kerupuk di dalam air biasa kurang lebih 1 jaman
-
Masak mie telor sampai matang.tiriskan
-
Blender smwa bumbu halus.
-
Potong sawi ijo sesuai selera.cuci bersih tiriskan.kemudian potong bakso sesuai selera.
-
Panaskan minyak.tumis bumbu halus sampai wangi.masukan air secukupnya.kemudian masukan bon cabe,saos sambal,penyedap rasa,gula garam.test rasa.
-
Kemudian masukan bakso,kerupuk yg sudah d rendam dan sawi ijo.setelah air nya mendidih masukin mie telur yang matang..aduk aduk sebentar baru deh sajikan...
-
Selamat mencoba
-
Ini saya buat versi g pedes d tambah tulang ayam,suwiran ayam dan coba pake kwetiau.
Demikianlah Resep Seblak ala dechan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seblak ala dechan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak ala dechan Oleh Nona Afrellya Chaniago diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak ala dechan Oleh Nona Afrellya Chaniago dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-seblak-ala-dechan-oleh-nona.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.