Resep Semur Jengkol oleh Endah Palupi
Berikut ini cara memasak Semur Jengkol. Resep Semur Jengkol yang dibuat oleh Endah Palupi dapat disajikan .
Resep Semur Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr jengkol yg sdh direbus,pukul2 sampe gepeng
- 300 ml santan
- 1 buah kaldu blok sapi/ayam
- Bumbu halus:
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit/selera
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 5 btr kemiri
- 1 sdt gula merah
- Secukupnya garam
- Bumbu cemplung:
- 5-7 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak goreng sampe wangi,bumbu matang dan berminyak
- Masukkan kecap di pinggir2 bumbu,tunggu sampe kecap berbuih,aduk
- Masukkan jengkol,aduk rata
- Masukkan santan dan kaldu blok,aduk rata
- Kecilkan api,masak sampe santan habis dan keluar minyak
- Angkat,sajikan
Itulah Resep Semur Jengkol, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-semur-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.