Resep Semur Telur Tahu Kentang #Dandelion oleh Yene Dandelion
Dibawah ini adalah cara memasak Semur Telur Tahu Kentang #Dandelion. Resep Semur Telur Tahu Kentang #Dandelion yang dibuat oleh Yene Dandelion bisajadi .
Resep Semur Telur Tahu Kentang #Dandelion
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur rebus
- 10 buah tahu putih ukuran kecil
- 1 biji kentang, potong dadu besar
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, keprek
- 1 ruas laos, keprek
- secukupnya kecap manis
- secukupnya gula merah
- 1/2 bks kaldu ayam bubuk
- secukupnya gula, garam
- secukupnya minyak
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 2 buah tomat ukuran kecil
- 500 ml air
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat
- Ulek bawang putih dengan garam dan merica lalu rendam tahu putih sebentar dalam air bumbu lalu kemudian goreng
- Goreng tahu setengah matang sampai tahunya berkulit, agar nantinya tidak mudah hancur saat di masak
- Untuk telur rebusnya boleh digoreng atau pun tidak, saya hanya menggoreng 3 telur saja karena anak saya tidak suka yang digoreng. begitu juga dengan kentang, goreng setengah matang sampai berkulit saja
- Haluskan bumbu
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak lalu masukan juga daun salam, laos dan serai. tumis sampai bumbu matang dan harum
- Masukan air, dan biarkan mendidih
- Setelah mendidih masukan garam, gula, kaldu ayam bubuk secukupnya, cicipi rasanya
- Masukan kecap manis sesuai selera
- Masukan juga gula merah
- Aduk rata sampai semua tercampur rata, cicipi dan koreksi rasanya.