Resep Siobak/ crispy pork belly oleh Liu Mimin
Berikut ini resep memasak Siobak/ crispy pork belly. Resep Siobak/ crispy pork belly yang dibuat oleh Liu Mimin dapat disajikan .
Resep Siobak/ crispy pork belly
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Samcan / perut babi
- Bahan bumbu 1 :
- 5 Siung bawang putih dihaluskan
- 2 sdt ngo hiong
- 1 sdt bubuk cabai
- 1 sdt garam
- 1 sdt jeruk nipis
- 1 sdm arak putih
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt garam
- bumbu 2 untuk oles di kulit :
- 1 sdm cuka apel
- 3 sdm garam
Langkah
-
Tusuk tusuk daging dengan garpu
-
Oleskan semua bumbu 1 ke daging sampai merata
-
Oleskan bumbu 2 ke kulit sampai merata dengan kondisi bagian kulit daging kering, jangan ada bumbu atau air menempel, lalu balurkan cuka dan tuang garam di atas permukaan kulit sampai semua tertutup garam, dan diamkan di kulkas seharian biar bumbu lebih meresap
-
Panggang dengan suhu tinggi selama 1 jam, Setelah 1 jam buang garam di atas kulit sampai bersih lalu olesi cuka di atas kulit dan panggang sekali lagi dengan api atas 250 C selama 15 menit sampai matang kecoklatan dan sudah garing
-
Diamkan dan potong iris sesuai keiginan kalian
-
Note : Setelah matang jika ada bagian kulit yang gosong kerok / buang dengan pisau
Itulah tadi Resep Siobak/ crispy pork belly, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siobak/ crispy pork belly diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siobak/ crispy pork belly Karya Liu Mimin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siobak/ crispy pork belly Karya Liu Mimin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-siobak-crispy-pork-belly-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.