Resep Tumis Ati Ampela Puyuh oleh Arnelly Rosiana
Berikut ini adalah cara memasak Tumis Ati Ampela Puyuh. Resep Tumis Ati Ampela Puyuh yang ditulis Arnelly Rosiana bisa disajikan 3 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela Puyuh
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 10 btr telur puyuh
- 1 buah wortel
- 1 papan petai
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 bawang bombay ukuran kecil (atau potong jd dua dipakai ½nya)
- 5 cabai rawit merah (atau sesuai selera)
- Bawang goreng
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Penyedap rasa (sesuai selera/ optional)
Cara Membuat
- Cuci bersih semua bahan...
- Rendam ati ampela dengan air panas selama 5-6 menit kemudian tiriskan dan iris kotak² sesuai selera.
- Kupas telur puyuh.
- Iris wortel kotak².
- Kupas petai kemudian di bagi dua bagian.
- Iris cabai, bawang bombay, bawang merah & bawang putih.
- Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bawang bombay, bawang merah & bawang putih, jika sudah wangi & layu lalu masukan cabai yg sudah diiris.
- Masukan ati ampela yg sudah dipotong, aduk² sebentar kemudian masukan petai & wortel.
- Masukan air secukupnya.
- Masukan telur puyuh.
- Taburi garam, penyedap rasa & ketumbar bubuk.
- Tunggu hingga empuk dan air berkurang.