Resep Tumis Jamur Tahu Buncis oleh Hana Ashrawi Panjaitan
Berikut ini adalah resep memasak Tumis Jamur Tahu Buncis. Resep Tumis Jamur Tahu Buncis yang ditulis Hana Ashrawi Panjaitan bisa menjadi 1-2 orang.
Resep Tumis Jamur Tahu Buncis
Porsi: 1-2 orang
Bahan-bahan
- 10 buah jamur kancing
- 8 buah buncis
- 2 papan tahu putih
- 3 siung bawang merah iris halus
- 2 siung bawang putih iris halus
- 3-4 buah cabai merah iris halus
- 1 batang Daun bawang iris kecil
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- secukupnya Penyedam rasa (jika suka)
- 100 ml Air
- 1 sdt kecap asin
- 2-3 sdt saos tomat
- 2 sdm bubuk cabai (jika ingin lebih pedas)
- secukupnya minyak sayur
Cara Membuat
- Iris semua bumbu. Panaskan minyak. Masukan bumbu (bawang merah, bawang putih dan cabai)
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
- Masukkan kecap asin, saos tomat dan tambahan bubuk cabai. Tunggu sampai harum.
- Masukkan buncis, tambahkan sedikit air hingga mendidih
- Masukkan tahu dan jamur dan daun bawang, tunggu hingga matang. icip rasa.
- Selesai, silakan dihidangkan.
Itulah Resep Tumis Jamur Tahu Buncis, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Jamur Tahu Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jamur Tahu Buncis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jamur Tahu Buncis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-tumis-jamur-tahu-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.