Resep Ayam Lada Hitam oleh Bernadetha Raharjo
Berikut ini adalah resep memasak Ayam Lada Hitam. Resep Ayam Lada Hitam yang ditulis Bernadetha Raharjo cukup untuk 2 orang.
Resep Ayam Lada Hitam
Porsi: 2 orang
Bahan-bahan
- 200 gr dada ayam
- 1 buah jamur shitake, potong kecil
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay, iris
- 1 /4 buah paprika merah, potong kecil
- 1/4 buah paprika hijau, potong kecil
- 1 sdt lada hitam
- 2 sdm tepung maizena
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Potong dada ayam sesuai selera (potonganku disesuaikan dengan 1 lep masuk mulut, biar pas makan gak usah potong-potong ayam lagi)
- Rebus ayam hingga matang, tambahkan kecap hingga meresap.
- Bawang putih geprek cincang, bawang merah iris halus. Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jamur shitake ke dalam wajan yg sama dengan ayam. Tambahkan air.
- Setelah para bawang layu, masukkan paprika merah dan paprika hijau, juga lada hitam dan garam. Tes rasa.
- Encerkan tepung maizena dengan air di mangkok kecil. Ketika air masih mendidih (ada gelembung bola), masukkan adonan maizena, tunggu sesaat hingga adonan mengental. Lalu aduk rata.
- Note: Adonan maizena harus kena air mendidih, jika tidak, maka tidak mau mengental.
- Setelah air mengental, aduk rata dan angkat masakan.
- Sajikan dan siap disantap!
Itulah Resep Ayam Lada Hitam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Lada Hitam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-ayam-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.