Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood)
  • Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) oleh DapoerAy's

    Berikut ini resep masakan Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood). Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) yang ditulis DapoerAy's bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood)


    Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor bandeng (1,5 kg sblm dibersihkan)
    2. 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
    3. 3,5 sdt garam/sesuaikan selera
    4. 1 sdt gula
    5. 2 sdm minyak sayur
    6. 4 biji asam jawa, cuci rendam dg 4 sdm air hangat
    7. 1 lbr daun salam
    8. 1 sdm munjung santan bubuk instan
    9. 100 ml air bersih
    10. Bumbu halus :
    11. 5 bh cabe merah keriting
    12. 10 bh rawit
    13. 6 butir merica bulat
    14. 8 siung bawang merah
    15. 4 siung bawang putih
    16. 4 butir kemiri
    17. 2 ruas jahe
    18. 2 ruas kunyit
    19. 1 sdt ketumbar bubuk
    20. 1/4 sdt jintan
    21. 2 btg sereh, ambil bagian putih iris halus
    22. 1/4 sdt kas-kas (bisa skip)
    23. 1/2 sdt garam masala (bisa skip)
    24. Pelengkap :
    25. Sambel kecap (iris halus bahan2 berikut)
    26. 3 siung bawang merah
    27. 10 bh rawit mix cabe ijo keriting
    28. 1 bh tomat
    29. 4 sdm kecap manis
    30. 2 sdm kecap asin,
    31. Seiris jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan bandeng, saya potong jadi 3 bagian spaya mudah dibalik. Kucuri air jeruk nipis, balur garam diamkan 15-30 menit, kemudian bilas tiriskan. Siapkan bumbu
    2. Panaskan 2 sdm minyak sayur di wajan anti lengket, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukkan daun salam dan santan bubuk aduk rata tambahkan air aduk rata kembali biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan potongan ikan, aduk perlahan sampai terbalur bumbu, masukkan air asam jawa, gula dan 1-1,5 sdt garam/sesuaikan selera, cicipi utk memastikan rasa.
    3. Masak ikan sampai air susut dan bumbu meresap pake api sedang, sesekali balik ikan agar bumbu meresap sempurna. Balik perlahan dg bantuan sutil kayu dan spatula supaya ikat tdk hancur. Setelah air susut, kecilkan api, panggang sampai kering dan tanak sampai bumbu berwarna kecoklatan dan menempel ke potongan ikan.
    4. Sambel kecap: iris halus bawang merah, cabe rawit mix cabe ijo keriting, kucuri air jeruk nipis tambahkan potongan tomat, masukan duo kecap aduk rata.
    5. Sajikan ikan bandeng bakar dg sambel kecap, nasi hangat dan sayur pilihan.



    Itulah tadi Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bandeng Panggang Bumbu Kari (#pr_asianfood) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-bandeng-panggang-bumbu-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.