Resep Bolu Santan Irit Telur oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu Santan Irit Telur. Resep Bolu Santan Irit Telur yang dishare oleh Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 4 porsi.
Resep Bolu Santan Irit Telur
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt sp
- 1 butir telur
- 250 ml santan kental
- secukupnya garam
Langkah
Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
Kocok dengan kecepatan rendah telur, gula pasir, vanili, garam, sp dan santan selama 7 menit. Kemudian naikkan speed pada kecepatan tinggi selama 15 menit. Turunkan lagi speed pada kecepatan paling rendah, lalu masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan baking powder. Kocok sampai tercampur secara merata.
Tuang adonan dalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
Setelah matang, keluarkan kue dan lepaskan dari cetakan dan biarkan dingin.
Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Itulah tadi Resep Bolu Santan Irit Telur, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Santan Irit Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Santan Irit Telur By Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Santan Irit Telur By Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-bolu-santan-irit-telur-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.