Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit
  • Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit oleh Dina Syamer Syofia

    Berikut ini adalah cara membuat Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit. Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit yang dibuat oleh Dina Syamer Syofia dapat disajikan 16-24 potong.



    resep makanan Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit


    Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit


    Porsi: 16-24 potong

    Bahan-bahan

    1. 3 butir telur
    2. sejumput garam
    3. 60 gr gula pasir (aku blender sebentar biar halus dan cpt larut)
    4. 55 ml susu cair
    5. 30 ml minyak goreng
    6. sesuai selera pasta pandan + pasta susu/vanili
    7. 65 gr terigu (ayak dulu)
    8. 3 keping biskuit marie, patah2kan (tambahanku, boleh skip)

    Cara Membuat

    1. Campur susu cair + minyak + pasta strawberry + pasta susu/vanili aduk. cakenya membal dan moist ya, yg suka agak kering pakai 35-40 ml cairan
    2. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Mixer putih telur dg garam hingga berbusa, lalu masukkan gula pasir sedikit2 (masukin gulanya bertahap 3 kali ya JANGAN SEKALIGUS biar ga ngambek putih telurnya). Kocok hingga kaku (softpeak)
    3. Masukan kuning telur satu persatu. Mix asal rata saja (jgn lama2). Masukkan campuran susu dan minyak mixer bentar STOP !!! (Aku 3 putaran aja)
    4. Masukkan terigu bertahap kocok pakai speed 1, lakukan dg cepat jngn lama2 mixernya (biar gluten ga terbentuk, bisa bantat) meskipun blm rata, ga apa2, nanti dirapikan pakai spatula. Masukkan patahan roti marie. Aduk balik pakai spatula sampai rata. Jgn kencang2, lakukan dg lembut.
    5. Tuang di loyang chiffon (aku pke diameter 20, nanti hasilnya jd 3/4 tinggi loyang) tanpa di oles apa2. oven 180'c 35 mnit / api sedang 35 menit. 5 menit terakhir pakai api atas.
    6. Setelah matang lgsg tangkupkan loyangnya utk mencegah cake kempis. Tunggu dingin sekitar 1-2 jam. Setelah dingin, sisir pinggir2 loyang dg pisau searah ya biar rapi, demikian jg bagian bwh loyang. Jadi deh.
    7. Harus tunggu cake nya bnr2 dingin ya. Baru disisir pakai pisau.



    Itulah Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Terigu Simpel Cepat Irit dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-chiffon-cake-terigu-simpel-cepat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.