Resep chiken katsu simple oleh debian
Berikut ini adalah resep cara membuat chiken katsu simple. Resep chiken katsu simple yang dibuat oleh debian cukup untuk .
Resep chiken katsu simple
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 potong paha ayam
- 140 gram tepung panir
- 140 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 bungkus bumbu instan / sajiku atau apa saja
- 1 sdm baking soda
Cara Membuat
- siap kan bahan bahan
- paha ayam hilang kan tulang dan kulitnya , lalu potong melebar jangan terlalu tebal
- bumbui ayam dg bumbu siap saji dan diam kan selama paling tdk 1 jam agar bumbu meresap
- kocok telur
- tambah kan baking soda pada tepung terigu dan campur rata
- gulir gulir kan ayam pada tepung terigu
- lalu masuk kan dalam kocokan telur
- balur dg tepung panir d wadah terpisah. jangan lupa tekan tekan agar tepung melekat sempurna
- goreng dg api sedang agar matang sempurna
# jika ingin mengetahui apakah ayam matang sempurna d dalamnya gunakan sumpit untuk menusuk daging ayam. jika agak susah d tusuk bearti ayam blm matang ,dan jika mudah d tusuk bearti ayam matang
# gunakan api sedang agar tdk cepat gosong . sbb tepung panir cepat sekali kecoklatan . ll jika sdah matang sempurna gunakan api besar sebentar agar chiken katsu tdk menyerap terlalu bnyak minyak
- tiris kan dg kertas penyerap minyak