Resep Daging Sambal Jawa oleh Just Kitchen
Berikut ini adalah resep Daging Sambal Jawa. Resep Daging Sambal Jawa yang ditulis Just Kitchen cukup untuk 10 porsi.
Resep Daging Sambal Jawa
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kilo daging sapi
- 12 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 20 bh cabe merah
- 2 bh tomat
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jahe
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm gula(sesuai selera)
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Rebus daging bersama cabe dan tomat dgn api kecil sampai air tinggal 1/4 panci(sekitar 1 jam) sampai daging empuk
- Sambil menunggu daging di rebus...Iris bawang merah dan bawang putih serta Jahe
- Setelah daging empuk..angkat dan iris tipis2 kemudian goreng sebentar hingga kecoklatan
- Angkat juga tomat dan cabe..blender sebentar spy tdk terlalu halus..(lebih nikmat di uleg)
- Tumis bawang dan jahe yg sdh di iris..masukkan daun salam..cabe tomat yg sdh diblender
- Setelah harum..masukkan daging,dan air sisa rebusan tadi..tambahkan gula,garam,kecap asin..kalau sdh mendidih biarkan sampai 10 menit..angkat dan siap disajikan..
Demikianlah tadi Resep Daging Sambal Jawa, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging Sambal Jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Sambal Jawa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Sambal Jawa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-daging-sambal-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.