Resep Daging sapi teriyaki oleh Anisa Fanisshart
Berikut ini adalah resep Daging sapi teriyaki. Resep Daging sapi teriyaki yang ditulis Anisa Fanisshart dapat disajikan 3-4 porsi.
Resep Daging sapi teriyaki
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- Daging sapi
- 1 buah bawang bombay (iris)
- 4 buah cabe kriting merah
- 3 buah cabe rawit merah
- secukupnya Lada bubuk
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt kecap manis
- secukupnya Garam
- sesuai selera Gula pasir (optional)
- Secukupnya Gula jaw
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
Cara Membuat
- Potong daging sesuai selerai, lumuri dengan lada bubuk dan garam. Diamkan kurleb 10 menit
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan jahe.
- Tumis bumbu halus sampe harum, masukan daging sapi sampai setengah matang
- Tambahkan air, stlh mendidih tamabahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk, gula, cabe dn bawang bombay. Dan masak sampai empuk dan kuah berkurang
- Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Daging sapi teriyaki, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging sapi teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi teriyaki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi teriyaki dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-daging-sapi-teriyaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.