Resep Dimsum tongkol udang mozarella oleh Citradewikeumala
Berikut ini adalah resep cara membuat Dimsum tongkol udang mozarella. Resep Dimsum tongkol udang mozarella yang dibuat oleh Citradewikeumala bisa disajikan 3 porsi.
Resep Dimsum tongkol udang mozarella
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr daging ikan tongkol yang sudah di iris halus-halus (lebih enak paka ikan tuna karna dagingnya putih)
- 100 gr udang kecil di iris halus-halus
- Beberapa potong keju mozarella secukupnya
- 5 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- secukupnya Air
- secukupnya Kulit pangsit
Cara Membuat
- Campurkan dan tumis udang dan tongkol yg sudah di iris2 halus,saya tdk diblender agar masih ada rasa daging2nya
- Larutkan 5 sdm tepung sagu,gula,garam dengan air secukupnya,kemudian tuang ke tumisan sedikit2 sambil diaduk kalau terlalu keras susah diaduk tambahkan air saja
- Kalau sudah rata matangnya,angkat dan siap di isikan ke dalam kulit lumpia.isian dimsumnya saya tumis supaya saat di kukus matangnya merata
- Isi kulit pangsit dengan tumisan tadi yg sudah menggumpal dan tambahkan potongan keju mozarella diatasnya,maaf bentuk dimsum yg saya buat berantakan karna saya tdk bisa bungkusnya hehe
- Jika sudag selesai dibentuk kemudian kukus selama 10 menit sampai kulitnya matang,tdk perlu lama2 karna isinya sudah matang
Itulah tadi Resep Dimsum tongkol udang mozarella, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dimsum tongkol udang mozarella diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dimsum tongkol udang mozarella diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dimsum tongkol udang mozarella dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-dimsum-tongkol-udang-mozarella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.