Resep Es Gabus - Ucie Eka

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Gabus - Ucie Eka
  • Resep Es Gabus oleh Ucie Eka

    Berikut ini adalah resep masakan Es Gabus. Resep Es Gabus yang dishare oleh Ucie Eka bisa jadi 50 potong.



    bahan dan cara membuat Es Gabus


    Resep Es Gabus


    Porsi: 50 potong

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung pati ganyong (atau pakai 3 bungkus tepung hunkwe)
    2. 2 liter santan
    3. 500 gram gula pasir
    4. Secukupnya pewarna makanan

    Langkah

    1. Campur tepung, santan, dan gula. Aduk hingga larut.

    2. Bagi menjadi 3, beri pewarna makanan. Saya pakai warna merah rose, kuning muda, dan hijau tua.

    3. Masak larutan warna merah hingga mengental, tuang di cetakan, biarkan agak dingin. Masak larutan warna kuning hingga mengental, tuang diatas adonan merah, biarkan agak dingin. Masak larutan warna hijau hingga mengental, tuang diatas adonan kuning. Diamkan sampai adonan set. Bisa dimasukkan kulkas sebentar.

    4. Keluarkan adonan, potong-potong. Bungkus plastik.

    5. Masukkan freezer, biarkan mengeras.




    Itulah Resep Es Gabus, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Es Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Gabus - Ucie Eka diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Gabus - Ucie Eka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-es-gabus-ucie-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.