Resep Gangan Asam Kuning oleh diana az
Inilah cara memasak Gangan Asam Kuning. Resep Gangan Asam Kuning yang ditulis diana az dapat disajikan 4 porsi.
Resep Gangan Asam Kuning
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah Kepala Ikan Patin atau Ikan Gabus (dibelah dua)
- 10 batang Kacang Panjang (dipotong-potong)
- 100 gram Kol (diiris-iris)
- 2 buah Jagung Manis (dipotong2 setebal 1 ruas jari)
- 4 buah Belimbing Wuluh (diiris tipis)
- 1 batang Serai (dimemarkan)
- 1 ruas Lengkuas (dimemarkan)
- 2 lembar Daun Salam
- 1 liter Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Penyedap Rasa (jika suka)
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 butir Kemiri
- 1 ruas Kunyit
- 1/4 sendok teh Terasi Bakar
Cara Membuat
- Siapkan dulu bahan serta bumbu-bumbunya.
- Didihkan air 1 liter, masukkan jagung, rebus sampai empuk.
- Sementara menunggu jagung empuk, panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai wangi.
- Masukkan kepala ikan, tumis sampai berubah warna. Masukkan belimbing wuluh. Beri sedikit air (supaya tidak gosong). Aduk rata.
- Apabila jagung telah empuk, masukkan tumisan bumbu. Aduk rata.
- Masukkan sayurannya. Bubuhi gula pasir, garam dan bumbu penyedap. Bila telah mendidih, angkat.
Demikianlah Resep Gangan Asam Kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gangan Asam Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Asam Kuning diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan Asam Kuning dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-gangan-asam-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.