Resep Garang Asem (wadah panci) oleh Ken Ardansari
Dibawah ini adalah resep masakan Garang Asem (wadah panci). Resep Garang Asem (wadah panci) yang ditulis Ken Ardansari cukup untuk .
Resep Garang Asem (wadah panci)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam (paha ayam, sayap ayam, sama ati ampela campur)
- 5 buah belimbing wuluh (belah jadi 2)
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat hijau (belah jadi 4)
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas (digeprek)
- 5 siung bawang putih (diiris tipis)
- 6 siung bawang merah (diiris tipis)
- 1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt gula pasir (sesuai selera)
- secukupnya Penyedap rasa
- 1 sdt lada/merica
- 1 sdt kemiri bubuk (biar cepet gak perlu uleg)
- 3 sdm santan kental (pakai kara) sesuai selera saja
- Minyak goreng
- Air
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat
-
Cuci ayam sampai bersih, siapkan panci dan panaskan minyak goreng
-
Masukan bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas tumis hingga harum
-
Masukan ayam ke dalam tumisan, tumis ayam sampai berubah warna, lalu masukan air hingga ayam tenggelam, masak ayam sampai setengah matang
-
Masukan garam, gula, kemiri bubuk, penyedap rasa, lada. Aduk rata.
-
Tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, dan cabai rawit merah. Masak ayam hingga matang. Cicipi pastikan rasanya pas, sesuai selera sendiri.
-
Setelah hampir matang masukkan santan kental. Saran saya disesuaikan sama selera ya, boleh pake santan, boleh pake tidak. Kalau saya suka pake santan, soalnya ada gurih-gurihnya.
-
Setelah matang taburi bawang goreng. Siap deh. Selamat mencoba moms.
Demikianlah Resep Garang Asem (wadah panci), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem (wadah panci) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem (wadah panci) Karya Ken Ardansari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem (wadah panci) Karya Ken Ardansari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-garang-asem-wadah-panci-karya-ken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.