Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi oleh Livia Meilani
Berikut ini adalah resep cara membuat Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi. Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi yang dishare oleh Livia Meilani bisa disajikan 2 porsi.
Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 50 gr jamur tiram putih disuwir
- 100 gr daging sapi diiris setipis mungkin
- 1 siung bawang bombay iris memanjang
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang merah cincang
- 150 ml cola
- 4 sendok makan kecap asin
- 1 sendok minyak wijen
- secukupnya Daun bawang mentah, iris 1cm
- Telur mata sapi
- Nasi matang
Cara Membuat
- Di atas api kecil, rebus cola dan kecap asin lalu masukkan minyak wijen.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah, masak sampai bawang layu.
- Masukkan daging dan masak sampai daging matang.
- Setelah itu tambahkan jamur dan aduk rata.
- Di atas mangkuk yang sudah diisi nasi panas, tuangkan gyudon yang sudah dimasak.
- Sajikan dengan taburan bawang daun dan telur mata sapi di atasnya.
Itulah Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-gyudon-ala-yoshinoya-tanpa-mirin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.