Resep Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu oleh Olive Kayla Cantika
Berikut ini cara memasak Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu. Resep Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu yang ditulis Olive Kayla Cantika bisa menjadi .
Resep Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan nila
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- 1 bks saos saori
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Ulek semua bahan kecuali kecap.saos dan jeruk Masukkan ikan ke dalam bunbu dan lumerin dgn merata dan peras jeruk nipis diamkan hingga bumbu meresap
- Siapkan happy call.oles dgn mentega atau minyak agar ikan tdk lengket saat dbalik..panaskan dgn api kecil.lalu masukkan ikan ke dalam happy call
- Oles kan cAmpuran kecap dan saori ke ikan.tunggu hingga matang ikan kemudian balik badan ikan.lumerin dgn saos kecap
- Untuk pelengkapnya buat sambal dabu dabu dengan bahan irisan bawang merah.tomat dan cabe hijau.iris kotak2.siram dgn minyak panas...segarnya
Itulah tadi Resep Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan bakar saus tiram (saori) dan sambel dabu dabu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-ikan-bakar-saus-tiram-saori-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.