Resep Kepiting saus asam manis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kepiting saus asam manis
  • Resep Kepiting saus asam manis oleh Variesza

    Dibawah ini adalah cara membuat Kepiting saus asam manis. Resep Kepiting saus asam manis yang dibuat oleh Variesza bisa menjadi 2 porsi.



    cara membuat Kepiting saus asam manis


    Resep Kepiting saus asam manis


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor kepiting segar ukuran sedang (rebus 10 menit)
    2. 1 jagung manis segar potong (rebus 10 menit)
    3. 1 sdm Mentega
    4. 1/4 jahe (geprek)
    5. 4 siung bawang putih geprek cincang kecil
    6. 1 buah bawang bombay (iris biasa)
    7. 1/2 gelas air
    8. 2 sdm saus tiram (saori)
    9. 2 sdm saos tomat
    10. 1 sdm gula
    11. 1/2 kecap manis
    12. 1 sdm tepung maizena larutkan dgn air sedikit biar kental
    13. 2 sdm minyak goreng
    14. secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai bau nya keluar
    2. Tiriskan kepiting dan jagung
    3. Masukkan air secukupnya sampai mendidih.
    4. Masukka saus tiram, saus tomat, kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera.
    5. Masukkan kepiting aduk, masukan jagung, dan masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan.
    6. Tiriskan, dan siap di nikmatii.



    Itulah Resep Kepiting saus asam manis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kepiting saus asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting saus asam manis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kepiting saus asam manis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-kepiting-saus-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.