Resep Kue Karamel/Sarang Semut oleh Anggun Ria
Berikut ini adalah resep masakan Kue Karamel/Sarang Semut. Resep Kue Karamel/Sarang Semut yang dishare oleh Anggun Ria dapat disajikan .
Resep Kue Karamel/Sarang Semut
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas tapioka
- 2 gelas gula
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt bp
- 5 btr telur
- 150 gr margarine, cairkan
- 1 scht sk1 sdt vanili
- 2 gelas air panas
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
- Masak gula dgn api kecil sampai menjadi caramel, masukkan air panas & daun pandan, didihkan.
- Cairkan margarine, dinginkan.
- Kocok telur hingga mengembang, masukkan semua bahan kering, aduk rata.
- Tambahkan air caramel, kemudian masukkan skm, aduk rata.
- Oles loyang dgn margarin, & taburi dgn sedikit tepung.
- Tuang ke loyang, panggang dgn api kecil.
Itulah tadi Resep Kue Karamel/Sarang Semut, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Karamel/Sarang Semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Karamel/Sarang Semut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Karamel/Sarang Semut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-kue-karamelsarang-semut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.