Resep Kue Lapis Kakao oleh diana az
Berikut ini adalah resep memasak Kue Lapis Kakao. Resep Kue Lapis Kakao yang ditulis diana az bisa menjadi .
Resep Kue Lapis Kakao
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 150 gram gula pasir
- 1 tetes vanili esens
- seujung sdt garam
- 450 ml santan dari 250 gram kelapa parut
- 200 ml air hangat (utk campuran adonan coklat & putih)
- 2 sdm rata coklat bubuk
Cara Membuat
- Siapkan loyang bervolume 800 ml, olesi dengan sedikit minyak, kemudian lapisi dengan plastik tahan panas, olesi lagi dgn minyak. Sisihkan.
- Rebus santan sambil diaduk2 sampai mendidih. Matikan api gas dan biarkan hingga hangat kuku.
- Panaskan dandang atau klakat untuk mengukus di atas api sedang, lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
- Sementara itu campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam aduk rata.
- Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata dan licin. Saring jika perlu. Beri vanili esens, aduk rata. Penambahan vanili ini spy kue lebih wangi... ??
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
- Untuk lapisan Coklat : larutkan coklat bubuk dgn 100 ml air hangat, ratakan. Tuang larutan coklat tsb ke dalam satu bagian adonan, aduk rata.
- Untuk Lapisan Putih : sisa adonan lainnya ditambahkan dgn sisa 100 ml air hangat, aduk rata.
- Masukkan loyang ke dalam dandang yang sudah panas,.
- Untuk lapisan pertama tuangkan kurang lebih dua sendok sayur adonan putih, kukus kurang lebih 5 menit.