Resep Pastel Keong dan Pastel Basah Dari Anis Roikhatin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pastel Keong dan Pastel Basah Dari Anis Roikhatin
  • Resep Pastel Keong dan Pastel Basah oleh Anis Roikhatin

    Berikut ini cara memasak Pastel Keong dan Pastel Basah. Resep Pastel Keong dan Pastel Basah yang dishare oleh Anis Roikhatin bisa jadi 20 buah pastel.



    resep lengkap untuk Pastel Keong dan Pastel Basah


    Resep Pastel Keong dan Pastel Basah


    Porsi: 20 buah pastel

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit A (BK A)
    2. 50 g mentega putih
    3. 25 g margarin
    4. 150 g tepung terigu
    5. Bahan Kulit B (BK B)
    6. 350 g tepung terigu
    7. 25 g margarin
    8. secukupnya gula-garam untuk perasa
    9. 125 ml air (kurang lebih, sesuaikan dg kebutuhan)
    10. Bahan Isi
    11. 3 siung besar bawang merah
    12. 3 siung besar bawang putih
    13. 3 butir kemiri
    14. 1/4 sdt merica butiran
    15. 1/8 sdt pala
    16. 1 bungkus royco (bisa diganti gula garam)
    17. 4 buah kentang ukuran kecil
    18. 2 buah wortel ukuran sedang
    19. 1 batang daun bawang
    20. 1 batang seledri
    21. 150 ml air
    22. 2 butir telur rebus, belah jadi 20
    23. Minyak goreng yg banyak

    Cara Membuat

    1. Kupas dan potong² dadu kentang, wortel. Rajang kasar daun bawang&seledri. Uleg bumbu halus.

    2. Tumis bumbu halus, masukkan kentang, wortel, masak hingga air menyusut, baru tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan tumisan kering korekai rasa, matikan api. Sisihkan.

    3. Campur semua BK A, aduk hingga rata dan kalis, bagi 2, sisihkan. Campur bahan BK B, aduk hingga rata dan uleni hingga kalis (sesuaikan jumlah air, tambahkan sedikit² saja). Bagi 2, diamkan 15 menit.

    4. Ambil 1 BK B, pipihkan dg rolling pin, letakkan 1 bagian BK A, lipat seperti amplop, lalu gilas.

    5. Setelah pipih, gulung memanjang, lalu gilas lagi dg arah berlawanan dg yg sebelumnya. Gulung lagi, iris dg ketebalan 1,5 -2 cm. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan kulit.

    6. Ambil satu buah irisan kulit, gilas tipis, isi dg bahan isian dan telur rebus, pilin. Sisihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

    7. Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil. Minyak yang terlalu panas dan api yang besar membuat pastel gosong dan layer keong tidak terbentuk.

    8. Goreng hingga adonan habis. Sajikan dg saus sambal atau cabai rawit. Mengenyangkan :D




    Itulah Resep Pastel Keong dan Pastel Basah, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pastel Keong dan Pastel Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel Keong dan Pastel Basah Dari Anis Roikhatin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pastel Keong dan Pastel Basah Dari Anis Roikhatin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-pastel-keong-dan-pastel-basah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.