Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia oleh Shasha Rahmayani
Berikut ini cara membuat Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia. Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia yang dibuat oleh Shasha Rahmayani bisa disajikan .
Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia
Porsi:
Bahan-bahan
- 650 ml susu cair (aku pake UHT full cream)
- 2 agar agar bubuk warna coklat
- 160 gram gula
- 50 gram bubuk coklat (kalo bisa pake yang bagus ya, yang beli kotakan jadi lebih berasa coklatnya
- 1 bungkus biskuit lemonia
- 3 putih telur
- pasta coklat (ini aku skip karena lagi habis)
Langkah
Siapkan semua bahan
Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas biar nanti gak menggumpal ya
Masukkan semua bahan ke dalam wadah (kecuali telur)
Masak dengan api kecil hingga mendidih
Mixer telur hingga mengembang dan kaku
Masukkan adonan puding yang masih panas secara perlahan ke dalam kocokan telur, sambil dimixer pelan
Siapkan cetakan, susun biskuit lemonia
Tuang adonan hingga semua biskuit tertutup, susun lagi biskuit lemonia diatasnya, tuang lagi adonan, begitu seterusnya sampe biskuit dan adonan habis. Disini saya dapat empat tingkat dan pudingnya lebih satu gelas
Biarkan dingin, masukan ke dalam kulkas. Kemudian potong puding, puding pun siap disajikan.
Itulah tadi Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia Karya Shasha Rahmayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Lemonia Karya Shasha Rahmayani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-puding-coklat-lapis-biskuit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.