Resep Rendang jariang (jengkol) oleh Puji Winarni
Berikut ini adalah resep memasak Rendang jariang (jengkol). Resep Rendang jariang (jengkol) yang dibuat oleh Puji Winarni bisajadi 12 porsi.
Resep Rendang jariang (jengkol)
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram jengkol tua
- 1 buah kelapa tua ambil santan kental dan encer
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas langkuas
- 4 batang sere
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 2 lembar daun kunyit
- 1 mata asam kandis
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Belah jengkol rebus beri garam sedikit daun salam sere dan langkuas biar menghilangkan sedikit aroma bau jengkol
- Setelah empuk tiriskan buang kulitnya cuci bersih kemudian di geprek satu persatu sisihkan
- Haluskan semua bumbu kecuali sere, daun jeruk, daun salam dan daun kunyit iket simpul
- Panaskan wajan tuang santan encer rebus bersama semua bumbu aduk aduk masukan jengkol rebus sesekali aduk menyusul santan kental rebus sampai meresap koreksi rasa
- Setelah betul betul meresap dan sampai kering Rendang jariang siap disajikan
Itulah Resep Rendang jariang (jengkol), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rendang jariang (jengkol) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jariang (jengkol) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang jariang (jengkol) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-rendang-jariang-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.