Resep Semur daging sapi oleh Desti Ratnasari
Inilah resep memasak Semur daging sapi. Resep Semur daging sapi yang dishare oleh Desti Ratnasari dapat disajikan .
Resep Semur daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi muda
- 2 daun salam
- 8 sdm kecap manis
- 1 sdm saori saus tiram
- 3 sdm santan kental
- Gula,garam,royko sapi
- 150 ml air
- Bumbu halus :
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 7 cabe merah
- 3 kemiri
- 1 sdt pala
Cara Membuat
- Cuci bersih daging potong ssuai slera, rebus sampai setengah matang (sisihkan,jgn buang air rebusan buat kaldunya)
- Tumis bumbu sampai wangi masukan daun salam, masuk daging aduk rata dgn bumbu +kan kecap,saori, lada, gula garam royko. Tambahkan air kaldu tgg mendidih, masukkan santan aduk lg tgg smp bbmbu meresap dan air sdikit mnyusut dan matang.
Itulah tadi Resep Semur daging sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-semur-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.