Resep Semur pedas daging sapi oleh marcellina
Berikut ini adalah resep Semur pedas daging sapi. Resep Semur pedas daging sapi yang dibuat oleh marcellina bisa disajikan .
Resep Semur pedas daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 1/2 bh bawang bombay, iris tipis
- 2 bh cabe merah besar, iris serong
- 1 bh tomat ukuran kecil
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula putih
- 5 sdm kecap manis
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 1/4 sdt merica butir
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 bh cabe kriting(blh di tmbh utk yg suka pedes)
Cara Membuat
- Rebus daging sapi dan potong kecil2 atau sesuai selera, sisihkan
- Tumis setengah irisan bawang bombay smpai harum, tumis bumbu halus smpai harum
- Masukan daging rebus, beri sdkt kecap masak kurg lbh 5 menit
- Beri air secukupnya, tmbh garam dan gula putih, masukan sisa bawang bombay, tomat dan irisan cabe. masak smpai air mendidih dan agak menyusut. Boleh di tambah kecap jika di rasa kurang pekat warna nya
- Sajikan dan siap di santap
Demikianlah tadi Resep Semur pedas daging sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur pedas daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur pedas daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur pedas daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-semur-pedas-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.