Resep Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah oleh Juni DwiAnggiani
Dibawah ini adalah resep memasak Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah. Resep Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah yang dibuat oleh Juni DwiAnggiani dapat disajikan .
Resep Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g spageti (yg saya pakai merk Orgran)
- 1 kaleng tuna in oil, tiriskan, pisahkan tuna dan minyaknya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabe rawit merah, iris
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 potong batang kecombrang, ukuran sekitar 10-20 cm, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk limo, ambil airnya
- Secukupnya kaldu jamur
Cara Membuat
- Rebus spageti dalam air mendidih, masukkan minyak hasil penirisan tuna ke dalam rebusan spageti. Supaya tidak lengket dan memanfaat sisa minyak hehe...setelah matang tiriskan spageti.
- Tumis bawang merah, bawang putih, setelah harum, tambahkan serai, cabe, kecombrang. Tambahkan daun jeruk dan air jeruknya.
- Beri bumbu garam dan lada secukupnya.
- Masukkan tuna dan aduk hingga merata.
- Masukkan spageti, aduk supaya rata. Tes rasa. Taburi dengan kaldu jamur jika perlu dan ratakan lagi.
Itulah tadi Resep Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spageti (gluten free) tuna rasa sambal matah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-spageti-gluten-free-tuna-rasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.