Resep Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam oleh Virdia Devi Maharani
Dibawah ini adalah resep masakan Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam. Resep Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam yang dishare oleh Virdia Devi Maharani bisa menjadi 3 porsi.
Resep Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 sdt teri nasi / ebi
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe kecil (sesuai selera)
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 3 sdt minyak goreng
- 750 ml air kaldu (bisa diganti dengan penyedap)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- pelengkap:
- 1 bungkus mie bayam kering
- bola-bola ikan
Cara Membuat
- Sangrai teri nasi/ebi dan angkat. Haluskan teri nasi/ebi dengan 5 siung bawang putih dan 4 cabe kecil (sesuai selera).
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dalam 3 sdm minyak, tambahkan 5 daun jeruk dan 2 serai hingga harum.
- Tambahkan air kaldu dan 4 cabe kecil utuh, masak hingga mendidih. Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula (atau menyesuaikan selera).
- Masuk kan mie bayam kering. Bila mulai lunak, tambahkan bola-bola ikan (suki). Matikan api, dan masakananda telah siap disajikan.
Itulah Resep Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki & Mie Bayam Kuah Tomyam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-suki-mie-bayam-kuah-tomyam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.