Resep Sup tangkar By F@th!m@h

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup tangkar By F@th!m@h
  • Resep Sup tangkar oleh F@th!m@h

    Berikut ini cara memasak Sup tangkar. Resep Sup tangkar yang dishare oleh F@th!m@h cukup untuk .



    resep Sup tangkar


    Resep Sup tangkar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg tangkar
    2. 1.1/2 lt air
    3. bumbu halus:
    4. 8 siung bawang merah
    5. 6 siung bawang putih
    6. 1/4 sdt merica bubuk
    7. 1 ruas jahe
    8. 1 bj cengkeh
    9. 1 bj kapulaga
    10. 1 keping pekak
    11. secukupnya kayu manis
    12. secukupnya minyak untuk menumis
    13. bahan tambahan:
    14. 1 buah tomat
    15. sledri
    16. bawang daun
    17. kentang kukus
    18. wortel kukus
    19. bawang goreng
    20. 150 gr jamur
    21. su,un/mi putih
    22. secukupnya garam & penyedap rasa

    Langkah

    1. Presto tangkar hingga empuk.

    2. Rendam jamur.. hingga mengembang

    3. Tumis bumbu halus hingga harum... Kemudian masukkan bumbu halus kedalam kuah tangkar... masak hingga mendidih

    4. Masukkan jamur... tambahkan garam &penyedap rasa

    5. Potong2 tomat, bawang daun&sledri... cek rasa... jk udah pas rasax masukkan potongan tomat, kmd bawang daun&sledri. Matikan api

    6. Tata dimangkuk su,un...tangkar,kentang,wortel,jamur siram kuah taburi bawang goreng...hmmm nyummi




    Demikianlah tadi Resep Sup tangkar, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup tangkar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup tangkar By F@th!m@h diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup tangkar By F@th!m@h dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-sup-tangkar-by-fthmh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.