Resep Tahu Campur Magelang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Campur Magelang
  • Resep Tahu Campur Magelang oleh Dinda Bramasti

    Inilah resep cara membuat Tahu Campur Magelang. Resep Tahu Campur Magelang yang ditulis Dinda Bramasti bisa disajikan 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Tahu Campur Magelang


    Resep Tahu Campur Magelang


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 12 buah tahu putih
    2. 250 gram taoge
    3. 250 gram kol
    4. 5 tangkai sledri
    5. 1 buah gula jawa
    6. 150 gram kacang tanah goreng
    7. 2 siung bawang goreng
    8. bawang merah goreng
    9. 10 buah cabai rawit
    10. 750 ml air
    11. lengkuas
    12. salam
    13. garam
    14. kecap manis

    Cara Membuat

    1. Siram taoge menggunakan air panas, tiriskan
    2. Iris halus kol kemudian direbus, tiriskan
    3. Rabus gula jawa, lengkuas, salam dengan air kurang lebih 750 ml. Tambahkan kecap, garam. Diamkan rebusan gula sampai air agak menyusut.
    4. Haluskan bawang, cabai rawit dan kacang tanah yg sudah digoreng
    5. Goreng tahu putih hingga warna berubah menjadi kekuningan atau sesuai selera kemudian iris kotak-kotak
    6. Ambil piring saji. sajikan tahu tambahkan taoge, kol, bumbu kacang, sledri, bawang merah goreng dengan rapih. kemudian tuangkan kuah (rebusan gula) diatasnya



    Itulah tadi Resep Tahu Campur Magelang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu Campur Magelang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Campur Magelang diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Tahu Campur Magelang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-tahu-campur-magelang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.