Resep Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa) oleh Vena
Inilah resep cara membuat Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa). Resep Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa) yang ditulis Vena bisajadi .
Resep Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg keladi atau talas, kupas dan parut dengan parutan keju
- 1 bgks mie instan goreng yang sdh siap santap
- 2 sdm ketumbar
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Kupas keladi atau talas lalu lumuri garam saat mencuci agar tidak terasa gatal
- Parut talas menggunakan parutan keju
- Ulek bumbu bawang putih, garam dan ketumbar hingga halus, lalu campurkan pada adonan talas yg sudah diparut
- Bagi adonan talas yg sudah berbumbu menjadi dua bagian
- Bagian adonan talas pertama dapat kita campur dengan mi instan goreng yg sudah siap santap tadi, aduk hingga rata sedangkan adonan talas lainnya dapat dibiarkan polos tanpa tambahan apapun
- Bentuk kedua adonan tadi dengan tangan atau sendok makan lalu goreng dengan minyak yg tdk terlalu panas hingga kuning kecoklatan
- Lakukan hingga smua adonan habis
- Santap selagi hangat dan dapat dicocol menggunakan saus sambal / tomat
- Selamat mencoba ??
Itulah Resep Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Uyen dua rasa (talas goreng dua rasa) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-uyen-dua-rasa-talas-goreng-dua.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.