Resep Bolu Kojo oleh Ria Erfan
Berikut ini adalah cara memasak Bolu Kojo. Resep Bolu Kojo yang ditulis Ria Erfan bisa menjadi .
Resep Bolu Kojo
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr terigu
- 200 gr gula pasir
- 2 btr telor
- 600 ml santan
- 100 ml air perasan daun suji n pandan
- 50 gr margarin
- 1/2 sdt garam
Langkah
Blender 10 lbr daun pandan + 5 lbr daun suji, dgn air scukupnya. Peras hingga menghasilkan 100ml air pandan. Sisihkan
Campur telor, gula, garam, dan margarin cair. Aduk hingga gula larut.
Masukan santan yg telah dicampur dgn air pandan kedalam adonan telor. Aduk rata.
Masukan terigu sedikit demi sedikit. Hingga adonan menyatu dan kental.
Siapkan loyang tulban yg telah diolesi margarin dan taburi sedikit terigu. Masukan adonan ke loyang
Panggang adonan 150° kurleb 45menit.tes tusuk.bila adonan sdh tdk menempel artinya kue sdh matang.
Demikianlah tadi Resep Bolu Kojo, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kojo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kojo Karya Ria Erfan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kojo Karya Ria Erfan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-bolu-kojo-karya-ria-erfan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.