Resep Bolu pisang moist (1 telur, no BP) oleh chartica sativa
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu pisang moist (1 telur, no BP). Resep Bolu pisang moist (1 telur, no BP) yang dishare oleh chartica sativa dapat disajikan .
Resep Bolu pisang moist (1 telur, no BP)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 pisang hijau matang
- 4 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 75 gr tepung protein sedang
- 1 butir telur (pisahkan dulu kuning & putihnya)
- 5 sdm minyak goreng
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt TBM
- secukupnya choco chips
Cara Membuat
- Ayak tepung dan coklat bubuk bersamaan, sisihkan.
- Mixer kuning telur dan gula hingga tercampur rata. Segera masukkan putih telur dan tbm. Aduk hingga mengembang soft peak. (searah ya biar gak bantet)
- Kurangi kecepatan mixer, masukkan pisang.
- Masukkan campuran tepung dan coklat bubuk sedikit sedikit. Mixer dengan kecepatan rendah
- Tambahkan 5 sdm minyak goreng. Setelah rata matikan mixer.
- Olesi loyang dg minyak goreng. Tuang adonan.
- Masukkan adonan kedalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya dg suhu -+ 175°C
- Oven selama 30 menit.
- Siap dihidangkan
- Asli lembut teksturnya? nya
Demikianlah tadi Resep Bolu pisang moist (1 telur, no BP), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang moist (1 telur, no BP) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang moist (1 telur, no BP) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang moist (1 telur, no BP) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-bolu-pisang-moist-1-telur-no-bp.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.