Resep Bolu Pisang Super Lembut oleh Rahmita Zhafira
Berikut ini cara membuat Bolu Pisang Super Lembut. Resep Bolu Pisang Super Lembut yang dibuat oleh Rahmita Zhafira cukup untuk .
Resep Bolu Pisang Super Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 200 gr / 1 gelas gula (jangan terlalu penuh)
- Tepung 250gr tepung terigu
- 1/2 sendok pengembang
- 1 bungkus blueband/ mentega, cairkan
- 4 buah pisang
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan
- Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
- Sementara adonan mengembang, kerok pisang dengan sendok hingga halus
- Ketika adonan mulai mengembang, turunkan kecepatan mixer. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit, lalu pisang yang telah dihaluskan, mentega dan pengembang kue
- Lanjutkan mixer hingga adonan tercampur rata (+- 5 menit)
- Masukkan kedalam loyang. Kebetulan loyang yg saya punya ukuran besar. Jadi cuma terlihat setengahnya
- Oven dengan api sedang. Masak hingga matang. Untuk menandakan kue sudah matang, coba tusukkan lidi kedalam kue, bila lidi tidak lengket maka kue telah matang. Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang Super Lembut, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Super Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Super Lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Super Lembut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-bolu-pisang-super-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.