Resep Bolu Singkong Parut oleh Ida Rochmawati
Inilah cara membuat Bolu Singkong Parut. Resep Bolu Singkong Parut yang dishare oleh Ida Rochmawati cukup untuk .
Resep Bolu Singkong Parut
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr singkong kupas, parut, diperas agar kadar airnya berkurang
- 125 gr terigu protein rendah
- 6 butir telur, pisahkan kuning dgn putihnya
- 200 gr gula pasir
- 150 gr butter, dilelehkan
- Kocok terpisah:
- Putih telur+2sdm air jeruk nipis/lemon
Cara Membuat
- 1. Campur gula pasir, kuning telur kocok dgn whisk sampai pucat,
- 2. Masukkan tepung2an sambil diayak, aduk rata
- 3. Masukkan parutan singkong, aduk rata,
- 4. Tambahkan butter, aduk rata
- 5. Kocok putih telur (meringue) da air lemon sampai stiff peaks,
- 6. Tuang 1/3 meringue ke adonan singkong,
- 7. Tuang semua adonan singkong ke sisa meringue, aduk balik
- 8. Tuang adonan ke loyang tulban/chiffon, UK 22,
- Atau sesuaikan oven masing2 ya moms,??
- 9. Panggang dioven yg sdh dipanaskan, 160dercel, selama 50menit
- Sesudah dingin, bisa dihias sesuai selera
Itulah tadi Resep Bolu Singkong Parut, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Singkong Parut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Singkong Parut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Singkong Parut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-bolu-singkong-parut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.