Resep Bumbu Rujak Ati ampela oleh tia andriana
Berikut ini adalah cara memasak Bumbu Rujak Ati ampela. Resep Bumbu Rujak Ati ampela yang dibuat oleh tia andriana bisa disajikan .
Resep Bumbu Rujak Ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 pasang ati ampela, rebus hingga matang, buang air rebusan
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm minyak utk menumis
- 200 cc air (kurleb 1 gelas)
- 1 santan kara 65ml
- 1 sdt (sesuai selera) garam, gula, kecap manis, penyedap rasa
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabe merah besar
- Sesuai selera cabe rawit
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis hingga matang.
-
Tambahkan air, setelah mendidih masukkan ati ampela matang, aduk rata.
-
Tunggu hingga air menyusut sampe setengah, lalu masukkan santan. Aduk2 terus biar santan gak pecah.
-
Tambahkan garam, gula, kecap manis, penyedap rasa. TES RASA. Sesuaikan selera masing2.
-
Kalo sudah pas rasanya dan bumbu sudah meresap ke bahan utama, matikan api. Siap disajikan deh ????????
Itulah Resep Bumbu Rujak Ati ampela, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bumbu Rujak Ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bumbu Rujak Ati ampela Karya tia andriana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bumbu Rujak Ati ampela Karya tia andriana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-bumbu-rujak-ati-ampela-karya-tia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.