Resep Ca buncis singapura

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ca buncis singapura
  • Resep Ca buncis singapura oleh D Sizta

    Dibawah ini adalah cara memasak Ca buncis singapura. Resep Ca buncis singapura yang dishare oleh D Sizta bisa menjadi 4 porsi.



    cara membuat Ca buncis singapura


    Resep Ca buncis singapura


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging sapi giling
    2. 2 bungkus buncis, bersihkan ujung-ujungnya, potong sepanjang 5cm
    3. 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    4. 3 siung bawang putih, cincang halus, bisa juga diuleg
    5. Secukupnya merica bubuk, gula, dan garam
    6. Secukupnya saus tiram, minyak wijen, dan saus tomat
    7. Bumbu halus:
    8. 2 buah cabe merah
    9. 1/2 bungkus terasi

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan-bahan
    2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, bombay, dan bawang putih hingga harum
    3. Masukkan daging cincang. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
    4. Masukkan buncis, saus tiram, saus tomat, minyak wijen, dan bumbu lainnya. Aduk rata. Tambahkan sedikit air.
    5. Masak hingga buncis matang dan kuah susut. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan dengan nasi putih hangat. Asli uenakkkkk!!!



    Demikianlah tadi Resep Ca buncis singapura, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ca buncis singapura diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca buncis singapura diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ca buncis singapura dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-ca-buncis-singapura.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.