Resep Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi oleh ??Astri Anjar??
Berikut ini resep cara membuat Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi. Resep Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi yang dibuat oleh ??Astri Anjar?? dapat disajikan .
Resep Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung kanji/tapioka
- 150 gr terigu
- 100 gr daging sapi
- 250 ml air (kurang lebih)
- ??bumbu halus??
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Campur tepung tapioka & terigu jadi satu....
-
Rebus daging sapi sampai empuk dgn air secukupnya,bila sudah empuk angkat & iris kecil² sisihkan...
-
Rebus air+bumbu halus,setelah mendidih angkat tuang sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung aduk menggunakan centong kayu sampai adonan bisa di pulung (apabila adonan agak lembek jangan tambahkan tepung tapi saat bentuk²nya taburi tangan dgn terigu)...
-
Didihkan air secukupnya bila sudah mendidih kecilkan api,bentuk bulat2 adonan & beri isian lalu masukkan kedalam air mendidih bila sudah mengapung tandanya cilok sudah matang,lalu kukus supaya bisa matang sempurna...
-
Bila sudah matang sajikan dgn saus sambal selagi hangat...
Demikianlah Resep Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi Dari ??Astri Anjar?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Kanji Isi Daging Sapi??#KitaBerbagi Dari ??Astri Anjar?? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-cilok-kanji-isi-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.