Resep Creamcheese Cinnamon Roll - tia_mamatia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Creamcheese Cinnamon Roll - tia_mamatia
  • Resep Creamcheese Cinnamon Roll oleh tia_mamatia

    Dibawah ini adalah resep Creamcheese Cinnamon Roll. Resep Creamcheese Cinnamon Roll yang dibuat oleh tia_mamatia bisa jadi 16 porsi.



    gambar untuk resep Creamcheese Cinnamon Roll


    Resep Creamcheese Cinnamon Roll


    Porsi: 16 porsi

    Bahan-bahan

    1. bahan roti :
    2. 260 gr terigu cakra
    3. 4 gr ragi instan
    4. 30 gr gula pasir
    5. 1 telur
    6. 150 ml susu cair (tdk hrs habis)
    7. 40 gr butter
    8. bahan filling :
    9. secukupnya butter (utk olesan)
    10. secukupnya palm sugar
    11. secukupnya bubuk cinnamon
    12. bahan cream cheese :
    13. 90 gr prochiz keju spread (1/2 box)
    14. 5 sdm susu kental manis

    Langkah

    1. ROTI :
      - di wadah yg besar campur tepung, ragi, gula dan telur, aduk2 sampai rata
      - tambahkan susu cair perlahan, sampai adonan menyatu dan tidak nempel di wadah (step penting!! Jangan sampai kebanyakan tuang susu dan adonan jd kelembekan, akhirnya bisa tambah tepung dan ini yg bikin roti keras)
      - tambahkan butter, ulenin sampai kalis
      (Ciri adonan kalis, ditarik panjang ga cepet putus, adonan ga nempel di tangan, adonan halus ga gerintilan), sy biasanya ngulenin sekitar 15menit dengan gerakan searah memanjang dr bawah ke atas dan pakai telapak tangan bagian bawah

    2. FILLING dan penyelesaian roti :
      - bagi adonan roti jadi 2
      - bentuk salah satu adonannya memanjang persegi panjang ukuran 30x24 (ini penting jg, biar ga ketebelan rotinya)
      - oles rata dengan butter
      - tabur palm sugar
      - tabur cinnamon
      - gulung perlahan bagian yg 30cm dr bawah ke atas, rekatkan bagian lipatan
      - potong2 jadi 8 (masih ada 1 adonan lagi, jadi 2x8... Lumayan banyak)
      - tempatkan di alumunium foil bulat ukuran rx125
      - proofing kurang lebih 1jam
      - panaskan oven di suhu 220° (ini sy pakai oven kirin, yg mnrt sy ga terlalu panas, sampe hrs di set segini suhunya ??, ini penting, supaya roti ga kelamaan di panggang dan jadi kering)
      - masukkan roti ke oven, dan oven selama 20menit (ga boleh kelamaan nanti kering)

    3. Cream cheese ala saya :
      - mixer semua bahan jadi satu sampai creamy
      - masukkan adonan ke pipping bag/ plastik biasa
      - begitu roti matang, semprot ke atas roti, nanti aga2 meleleh gitu cream cheese nya... ????

    4. Tips penting :
      1. Buat roti lembut > pas penuangan susu cair, jangan sampai kebanyakan dan akhirnya tambah tepung lagi, jd hrs bener2 tau kpn harus stop tuang susu, well, practice make prefect.... ??
      2. Buat roti moist, ga kering > jangan kelamaan manggangnya, hrs kenalin oven sendiri, lagi2 practice make perfect...
      3. Kl gagal jng menyerah yaaa... ????




    Itulah Resep Creamcheese Cinnamon Roll, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Creamcheese Cinnamon Roll diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creamcheese Cinnamon Roll - tia_mamatia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Creamcheese Cinnamon Roll - tia_mamatia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-creamcheese-cinnamon-roll.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.