Resep Dimsum Ayam (Siomay Cina) oleh Rindy Chandra
Inilah resep memasak Dimsum Ayam (Siomay Cina). Resep Dimsum Ayam (Siomay Cina) yang ditulis Rindy Chandra bisa jadi .
Resep Dimsum Ayam (Siomay Cina)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam fillet
- 100 gram udang (boleh skip)
- 2 buah wortel (parut)
- 1 batang daun bawang (iris)
- 1 butir telur ayam
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa (selera)
- ? Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ? Bahan pelengkap:
- secukupnya Kulit pangsit
Langkah
-
Haluskan ayam dan udang dengan food procesor.
-
Masukkan ayam dan udang yang udah dihaluskan tadi ke wadah, tambahkan semua bahan ke dalam wadah tersebut (untuk wortel, sisakan sedikit untuk taburan diatas dimsum).
-
Aduk rata semua bahan sampai tercampur rata.
-
Siapkan dandang kukusan. Sambil menunggu didih. Masukkan adonan dimsum ke kulit pangsit. Boleh menggunakan cetakan bolu kukus atau langsung di bentuk. Jangan lupa beri taburan wortel parut diatasnya bila suka.
-
Setelah semua adonan siap. Kukus selama kurang lebih 20 menitan. Angkat. Sajikan dengan soas sambal.
-
Montok montok kayak yang buat..
Demikianlah tadi Resep Dimsum Ayam (Siomay Cina), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dimsum Ayam (Siomay Cina) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dimsum Ayam (Siomay Cina) Kiriman dari Rindy Chandra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dimsum Ayam (Siomay Cina) Kiriman dari Rindy Chandra dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-dimsum-ayam-siomay-cina-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.